Séjour scolaire
Automne / Eté / Hiver / Printemps
Alpe Du Grand Serre (38350)
Durée : 5 jours
Une classe d'environnement sur le thème de la gastronomie, des connaissances et bonnes pratiques en termes d'alimentation et pour découvrir les multiples facettes d'une région !
C'est un voyage au pays du goût auquel sont conviés les élèves dans un cadre naturel propice à susciter l'éveil des sens, notamment, grâce au potager bio et à la mini ferme du centre. Les goûts, les couleurs et l'équilibre alimentaire : encadrement par une diététicienne - Redécouverte des aliments au travers de jeux et d'expériences sensitives. - Notions d'équilibre alimentaire autour des habitudes des élèves - Étude de produits qui entrent dans l'alimentation de base - Identification de l'origine de certains comportements alimentaires (goûts, habitudes, traditions....) Les saveurs du Dauphiné - Confection de plats traditionnels (gâteaux aux noix, gratin dauphinois, salades du berger... ) - Recherches et expériences sur les produits naturels et artisanaux - Balade nature pour reconnaître les plantes, en prélever les parties comestibles et les cuisiner La citoyenneté - Ateliers anti-gaspillage - Appréhender la notion de "manger local" Nos idées - Visite de la bergerie - fromagerie bio - Rencontre avec un apiculteur* Les activités sont localisées autour du centre.
Tarif : à partir de 260€.
Tarifs TTC par élève (gratuité de l'enseignant) - 1 classe - 24 élèves - 5 jours - 3 activités avec intervenant extérieur (navettes éventuelles et matériel inclus) + pension complète + 2 animateurs présents toute la journée
Transport aller / retour